Des petits déjeuners divers et variés, mais pas forcément équilibrés ;-D
Des « hot pots », les fondues au bouillon, comme au Vietnam, mais sous toutes les formes possibles (lait de coco épicé façon Thai, bouillon de poulet, de boeuf etc.)
On mange aussi tout le temps, partout, mais en plus petite quantité, notamment aux marchés de nuit.
Des trucs sans vraiment savoir ce qu’on aura dans l’assiette, parce que c’est écrit en chinois, et que google trad en fait soit de la poésie, soit une recette de sort d’Harry Potter
On boit des « bubble tea » aussi
Ah, et on vous a dit ? On ne sait pas où ils mettent toutes ces calories, mais tout, absolument tout ce qu’on goute est sucré :
Des brioches au « shredded pork » (effiloché de porc séché), des soupes de haricots rouges aux graines avec des boules de tapioca façon bubble tea, les mini-saucisses, façon saucisses paysannes servies avec les œufs au petit déjeuner… du sucre partout, sans parler des boissons !
Des petites boulettes-beignets à la patate douce, goûtées au marché de nuit de Kaohsiung et qui ont rendu Julie accro.
À Taipei, elles sont en plus multicolores !
26/12/2022 Publié par Yann dans :