Cooking class à Hoi An

Cooking class à Hoi An



Après une arrivée à l’école de cuisine en bateau-panier complètement touristique mais franchement rigolote, nous voilà prêts à écouter les conseils de Kien Nguyen, le chef, avec qui nous allons cuisiner plusieurs plats parmis lesquels :

– notre propre Fish sauce. Comme souvent en cuisine, ce sont les sauces et les herbes qui changent tout et comme la fish sauce tu trempes plein de trucs dedans, ben il faut qu’elle soit au top.

– des fresh spring rolls (rouleaux de printemps) que tu tremperas… dans la fish sauce

– apprendre à faire notre propre pâte de riz. Ça nous tentait depuis nos premiers Banh Cuon dégustés à Hanoi. Ça va pas être le truc le plus simple à reproduire à l’appart mais on a les cartes en main !

– des aubergines grillées avec une sauce aigre douce à la tomate qu’il faut faire flamber. Pareil, va falloir être créatifs pour la refaire sans faire tout cramer.

– des Banh Xeoh. Un truc un peu impossible à expliquer, sorte de pâte à crêpes faite à base de farine de riz que tu fais frire dans une poêle, tu y ajoutes des pousses de soja, un peu de viande ou de tofu et tu plies en deux. Et une fois cuit, tu la déplies pour la rouler dans une feuille de pâte de riz avec des herbes et des pickles. C’est très bon, croustillant et gras comme j’aime haha.

A la fin tu t’installes pour déguster tout ça et comme ils ont peur que tu n’aies pas assez à manger, tu reçois aussi un bol de Phô (et les conseils pour réussir un bon bouillon).

Les vidéos avec explications du chef arrivent bientôt !

 

 

27/11/2022 Publié par Julie dans :
4.7 3 votes
Évaluation de l'article
S’abonner
Notification pour

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

5 Commentaires
Le plus ancien
Le plus récent Le plus populaire
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires
Gaby
1 année il y a

Retenez bien les recettes !!
On vous attend…

Hélène Bechtold
1 année il y a

Quel régal de te lire Julie, et de s’émerveiller devant tes photos Yann !

Merci pour tous ces récits, on a l’impression d’être un peu en voyage avec vous 😉

Vivement la suite !

jcb
1 année il y a

La j’ai faim …

Administrateur
1 année il y a
Répondre à  jcb

On organisera une dégustation au retour 😉 !

5
0
N'hésite pas à nous laisser un commentaire, ça nous fera plaisir ;-) !x